Cookies banane-avoine (anti gaspi)
Des cookies bananes et avoine pour une pause goûter saine et anti gaspi !
Il vous faudra seulement 4 ingrédients pour réaliser cette recette : des flocons d’avoine, du chocolat, du miel… et des bananes noircies !
C’est la recette idéale pour sauver des bananes trop mûres et se préparer un goûter sain sans sucres raffinés.
Pour donner une touche originale à ces cookies, n’hésitez pas à ajouter de l’extrait de vanille, une épice de votre choix ou des fruits rouges séchés (cranberries, raisins secs…).
A vous de jouer !
 
     
    - 2 bananes bien mûres
- 100g de flocons d'avoine ou flocons de sarrasin
- 1 c.à.s de miel de lavande
- 50g de chocolat noir haché à 70%
- Préchauffez le four à 180°C 
- Pelez les bananes. Écrasez-les à la fourchette dans un cul-de-poule. 
- Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez pour obtenir une pâte homogène. 
- Formez 8 boules. Déposez-les sur une plaque recouverte d’un Silpat et aplatissez-les légèrement avec la paume de la main. 
- Enfournez pour 25 minutes. Les bords doivent être dorés et croustillants. 
- Laissez refroidir puis transvasez dans une boîte hermétique. Ces cookies se conservent une semaine. 
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